자동차생활
단단한흑로182
단단한흑로18222.12.28

요즘 디젤차는 어떤가요? 살만한가요

디젤차가 이제 점점 도심도 못들어오고 연료비도 비싼데 앞으로는 사면 안되는걸까요? 디젤차 장점이 이제 하나도 없는것 같은데 남아있는 장점은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현재는 배출가스 저감장치가 없는 차량이 도심에 못들어올 뿐입니다.

    아직까지도 주행거리가 많은 편이시면 디젤을 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘은 환경오염문제로 차량배기가스 이슈가 많습니다. 디젤차의 경우 출력이 좋으나, 그만큼 제한이 많으니 사는걸 권하지 않습니다.

  • 요즘 디젤차들은 소음이나 진동에서 많이 좋아졌ㅂ니다. 예민한 사람이 아니라면 크게 신경쓰이지 않을정도죠. 하지만 경유 가격이 휘발유보다 비싼 상황이라 경제성은 현시점에서는 좋지 않다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 디젤차는 경유값이 비싸서 저는 말리고싶습니다 차라리 휘발유차를 타시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세계적인 흐름이 지금 친환경 차량입니다. 유럽의 경우에는 몇년 안에 디젤 차량은 아예 생산, 수입 금지로 알고 있습니다.

    이런 과정 중에 있으니 디젤 차량은 생각을 해보셔야할 것 같습니다.