잘생긴오랑우탄189
잘생긴오랑우탄18920.08.18

디젤차 지금사면 메리트가 있을까요

디젤차를 구입 예정인데 관리가 까다로울까요? ㅉㄹ차의 입지가 줄어들고 있지만 suv는 디젤이 아직답이라서요 캠핑도 가고 차박도 하려면 suv만한게 없는데 망설여지내요 많이 알여주세요

  • 선진국 기준으로 디젤차에 대한 제재가 가장 낮은 곳 중 하나가 대한민국입니다.

    앞으로도 계속해서 디젤차에 대한 혜택은 줄어들고 세금, 환경부담금, 유가 상승 등이 예상 되며

    실제로 선진국은 환경오염을 고려하여 휘발유보다 경유가 비싼곳도 있습니다.

    그래도 아직 그 나중이 오기 전이기 때문에 디젤 SUV 구매를 원하시면

    중고 매물이 가장 빠르고 가격 방어가 가장 잘 되는 차종이 무었인지 확인하신 뒤에 해당 차종으로 계약하시는것이

    가장 최선의 선택이 아닐까 합니다.