청소생활
탈퇴한 사용자
인덕션 상판 음식물 찌꺼기 어떻게 청소하면 좋나요?

인덕션을 사용하면서 음식물 찌꺼기 처리에 대해 궁금해집니다.

일반적으로 티슈로 닦아내고 부드러운 수세미로 살살 문질러 내는데

유리다보니 아무래도 신경이 많이 쓰입니다.

상판 잘 닦아내는 방법 공유 부탁합니다.

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.11.24

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 인덕션 구매할때 청소시 사용하라고 주었던 헤라를 이용해서 청소합니다. 얼룩부분을 살살 긁어내면 깨끗해집니다. 질문자님도 헤라를 이용해서 청소하시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    인덕션 상판은 음식을 하고 난 후 한번씩만 젖은 헹주로 가볍게 닦아도 깨끗해진답니다.

    하지만, 굳은 찌꺼기가 있으면, 주방 세제 또는 베이킹 소다를 이용해서 닦기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    음식물 찌꺼기 소독 티슈로 닦아 내면 생각보다 잘 닦이더라고요..

    저희 집은 그래서 소독티슈를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    주방 세제나 전용 세제를 사용해서 닦아 내보세요 그래도 안 닦이면 치약으로 닦아보시는 걸 추천드립니다