약 복용약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.15

무좀약먹을때 다른약먹으면 안되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 무좀약이 간에 안좋다고 하던데 무좀약 먹을때 다른약먹으면 안되는건가요?? 아니면 특정 약 종류만 먹으면 안되는건가요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무좀약을 드실때 다른 약을 드셔도 괜찬습니다,

    무좀약은 간손상이 큰 약물이지만 다른 약을 드셔야 한다면 드셔도 괜찬습니다,

    술을 드시는 것은 좋지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀약을 복용을 하는 경우 서로 상호작용이 있지 않으 경우에는 함께 복용가능하며 간에 부담을줄수 있는 약의 경우 함께 복용이 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    다른 약과 함께 복용하셔도 됩니다ㅡ 다만 간이 좋지 않거나 간에 무리를 줄 수 잇는 약은 복용시 주의하셔야하수요