약 복용약·영양제
보고싶은큰고니226
보고싶은큰고니22621.03.20

무좀약과 함께 먹으면 안되는 약이 있나요?

현재 무좀약을 복용중입니다. 무좀약을 오래 복용하면 간이 손상된다고 하는데 무좀약과 함께 복용했을때 간에 무리를 주는 약이 있나요? 현재 간이 안좋은 상태인데 무좀약 복용 이외의 치료법을 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 현재 무좀약을 복용중입니다. 무좀약을 오래 복용하면 간이 손상된다고 하는데 무좀약과 함께 복용했을때 간에 무리를 주는 약이 있나요? 현재 간이 안좋은 상태인데 무좀약 복용 이외의 치료법을 알고싶어요

    A. 여러가지 성분이 있지만 대표적으로 졸피뎀 성분과의 상호작용이 있을 수 있어서 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀약과 함께 먹으면 안 되는 대표적인 약은 이상지질혈증 약입니다

    스타틴이라는 계열의 약물과 상호작용 때문에 보통 스타틴을 잠시 중단하고

    무좀약을 드시라고 말씀해주십니다

    이외의 치료법은 외용제로 바르는 게 있겠죠?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다