약 복용약·영양제
이안♡
이안♡23.02.02

무좀약이 간에 무리를 준다고 하는데 사실인가요?

나이
성별
남성

간수치가 높은 사람이 무좀약을 처방받으려면 가장 간에 무리가 안가는 방법이 있을가요???

아니면 복용 방식이나 간수치가 높은 사람이 무좀약을 처방 받는 가장 효율적인 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치가 높은 사람의 경우 무좀약을 복용시에는 간에 부담을 줄수 있기에 먹는 무좀약이 아닌 외용제 제품을 사용하여 증상을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무좀약은 간독성이 어느정도 있기때문에 복용하고나서 간수치를 확인합니다.

    간수치가 정상이라면 그대로 드셔도됩니다.

    다만 처음부터 간수치가 높은 사람이라면 복용하기 껄끄럽습니다.

    바르는약으로 먼저 써보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    먹는 무좀약은 간에 부담을 주는 약이 맞습니다.

    간수치가 높은 경우에는 먹는 무좀약을 사용하지 않고

    바르는 무좀약을 사용하게 됩니다.

    우선 간기능 검사를 받으시고 어떠한 무좀약을 사용할지 진료의와 상의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    무좀약이 간에 무리가 가기 때문에 주기적으로 선생님과 상담 후 몸 상태를 확인해야 합니다. 즉 전문가와 상의 후 먹는다면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    간에서 대사가 이루어지는 약이기에 무리가 갈 수 잇어 부담이되신다면 바르는 약만 사용하시는것도 생각해볼수잇습니다.