약 복용약·영양제
남다른두루미110
남다른두루미11024.03.09

무좀약 먹는 중인데 감기약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
무좀약
기저질환
없음

무좀약이 간에 안 좋다고 해서 걱정입니다.

무좀약은 터비넥스 정을 먹는 중입니다.

아래 약 중에 먹으면 안 되는 게 있을까요?

자료를 찾아보니 기침약은 안 좋다던데

제가 기침/인후통 때문에 처방 받은 거라 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    터비넥스정과 처방된 감기약을 단기간 같이 복용하는 것은 큰 문제는 되지 않으므로 같이 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 성분들은 크게 영향이 없으니 복용을 하셔도 괜찮습니다. 터비넥스 자체도 다른 무좀약 보다는 상호작용이 적습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용중이신 터비넥스정과 새로 처방받으신 감기약은 같이 드실 수 있습니다

    먹는 무좀약인 터비넥스정이 간에 부담이 될 수는 있지만

    필요에 따라 감기약을 단기간 같이 드시는 것은 큰 상관은 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진균제와 아세트아미노펜 성분을 같이 복용시에는 간에 무리를 줄 수 있습니다. 간이 좋지 않다면 아세트아미노펜 보다는 소염진통제 성분으로 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀약 터비넥스 정과 문의주신 사진의 감기약들은 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 무좀약 터비넥스 정을 복용중인 경우에는 간에 부담을 줄수 있기에 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    4일과 같이 단기간 약을 같이 복용하시는 것은 그다지 문제가 될 확률이 높지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그리고 해당 약이 간에 안좋다는 것 또한 확률적인 부분이지 무조건 모두 안좋아진다는 것이 아닌 사람마다 다른 부분이기에 걱정부터 하실 필요는 없습니다.