약 복용약·영양제
깍듯한가마우지45
깍듯한가마우지4523.03.28

무좀약(후나졸) 복용중입니다. 아래 감기약(축농증)과 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
무좀약(플루코나졸)
기저질환

처방받은 약입니다.

그런데 혹시 부작용이 있을까봐 못 먹고 있습니다.

먹어도 될까요?

먹어도 되면 시간텀을 두고 먹어야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀약 후나졸과 현재 문의신 약들과는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않으며 시간텀을 두지 않고 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후나졸캡슐과 축농증으로 처방받으신 약을 동시에 복용하셔도됩니다.

    축농증을 악화시킬 수 있는 술 등은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    축농증약이랑 무좀약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    곰팡이약, 항생제같은 약을 드시는동안은 술을 피하셔야해요.