한약약·영양제
신박한천인조291
신박한천인조29123.08.15

심한 무좀으로 한약을 복용중인데 최근 감기로 양약을 먹어야되는데 괜찮으신지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 감기로 인해 감기약을 먹어야되는데 보약을 복용중입니다.같이 먹어도 상관없는지요?

약은 같이 복용하면 안되는줄 아는데?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 같이 드셔도 되고

    30분 정도 간격 두시면 됩니다

    보약계통이면 감기약과 드셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 한약과 양약을 1시간 정도 시간차를 두고 복용한다면 약물간의 상호작용으로 인한 부작용은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 한약을 계속 먹어도 되는지 걱정이 되신다면 한약을 처방받은 한의원에 내원하셔서 상담받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 한약과 감기약은 30분에서 1시간 가량 간격을 두고 복용하는 것은 괜찮습니다. 혹시 모를 약물 상호반응을 피하기 위해 간격을 두고 복용해주시기 바랍니다. 감사합니다.