잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.25

식품에 영양 성분표 믿을만한가요?

식품에 써있는 영양성분표에는 단백질, 칼로리, 당 등등 여러 성분이 써있는데요 식품에 써있는 성분표는 믿을만한 수치인지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    식품 영양 성분표에 있지도 않은 거짓 정보를 올리게 되면 바로 문제가 되는데 그런 걱정은 하지 않으셔도 되지 않을까 싶습니다.

    없는 성분을 있다고 하면 나중에 그 후폭풍을 고스란히 받아 들여야 할텐데 ...

    성분표 믿어도 되지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 믿을만합니다

    다만 중소기업이나 이런데서 생각보다 잘못된 영양성분을 기재하는경우가 많으니

    대기업제품으로 구매해주세요~