신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

밤에 길게 잘때만 허리 아픈데 왜 그런가요?평상시는 안아파요 낮잠 몇시간도 안아프구요ㅜㅜ

나이
성별
여성

엑스레이 ct상 척추측만증 조금 약한 디스크라 하시던데별 이상소견 없다시는데 밤에 길게 잘때만 허리가 아파요 평소에는 안 아프구요ㅜㅜ근데 낮잠 처럼 짧게 자는건 안아프고 밤에 길게 잘때만 아파요 왜그런가요?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.10.24

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아침에 일어나서 허리가 뻣뻣해지시지는 않나요?

    허리 이외에 다른 관절의 통증이나 뻣뻣함은 없으신가요?

    입이나 눈의 마름이 있지는 않으실까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    오랜 시간 자는 것이 허리 건강에 좋은 것은 아닙니다. 평소에는 허리가 아프지 않다면 너무 오랜 시간 침대에서 누워 있는 것도 피해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    밤에 잘때 허리가 아픈 것은 매트리스가 너무 푹신하거나 너무 딱딱한 곳에서 자면서 요추 염좌나 주변 근육의 과긴장으로 인하여 발생할수 있습니다. 허리 통증이 있다면 약간 딱딱한 곳에서 자는 것이 낫고 무릎을 약간 구부려 무릎 아래 베개를 넣어두는 것도 허리 긴장을 줄이는데 도움이 됩니다. 옆으로 자는 것은 허리에 부담이 적은편이지만 허리를 구부리고 자는 경우에는 허리에 좋지 않고 목과 어깨에 좋지 않기에 가급적 똑바로 누워 주무시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    침대나 베개가 척추의 자연스러운 곡선을 지원하지 않으면 허리에 부담이 갈 수 있습니다. 올바른 침대와 베개 선택도 중요합니다.