신경외과건강상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

잠잘때 허리에 통증이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일상생활할때 통증은 참을만합니다만 크게 숨을 쉴때도 허리가 아프고 잠을 자고 아침새벽쯤 될 때 요통이 너무 심해서 잠을 잘못잘정도에요.

병원에가서 ct촬영을하였는데 4,5번이조금 좁을뿐 특별히 문제가 없다고하는데 그럼왜아프냐고하니까 그냥 주사만 놔주시고 약처방만 해주셨습니다.

아무런 이상이없다고하는데 왜이렇게 아플까요??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    허리의 문제 이외에 해당부위 내장기관의 문제일 가능성도 배제해서는 안되겠습니다.

    다른 증상이 더 없는지 확인해보시고 해당 과 내원 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 CT 검사를 통해서는 척추 관련 알 수 있는 정보가 그렇게 많지 않습니다. 허리 통증의 원인을 최대한 더 찾아보기 위해서는 척수신경까지 면밀하게 다 확인이 가능한 MRI 검사가 필요할 것으로 사료됩니다. 물론 MRI 검사에서도 이상이 없을 가능성은 있어 보입니다.