정형외과의료상담
슬픈미어캣79
슬픈미어캣7923.09.03

혈액검사결과 다발성 골수종 가능성은 없을까요~?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘 양쪽 갈비뼈찌릿, 양쪽 고관절, 허리통증이 있어서 피검사를 받았습니다.

작년 11월에 비해 백혈구수가 3.5로 많이 낮아졌습니다.

( 2022년11월:4.98->2023년4월:4.00->2023년7월:3.58)

다발성골수종을 의미할수도 있는 피검사 수치인지 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 올려주신 혈액검사결과만 놓고보면 백혈구 수치만 약간 감소되어 있는 상태로 다발성골수종의 대표적인 혈액검사 결과는 아니며 추가적인 소변검사등이 필요할 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    혈액검사만으로만 볼때 특이 이상소견이 없어 다발성골수종으로 의심할만한 증거는 없다고 볼 수 있습니다.