고독한일개미
고독한일개미23.01.20

두부의 효능은 어떤것이 있나요?

두부는 식탁에 자주 오르내리는 식품 중 하나로 여러 가지 요리에 사용되며 쓰임새가 다양하고 부드럽고 고소한 맛 때문에 많은 사람들이 좋아하는 대표 음식 중 하나인데요

두부의 효능은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    두부 효능으로는 리놀레산 성분이 혈관 속 콜레스테롤을 감소시켜주어 심혈관 건강에 도움을 줄 수 있고, 포만감은 높고 칼로리는 낮아 다이어트에도 도움이 될 수 있다고 합니다. 또한 케라틴 성분이 풍부하여 탈모예방 및 머리카락이나 손발톱 등을 건강하게 유지하는데도 도움이 될 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 두부 속에는 트립토판과 레시틴 성분도 함유되어 있다고 하는데 트립토판은 세로토닌 분비를 촉진하여 우울증 예방, 스트레스 완화에 도움을 줄 수 있고, 레시틴 성분은 혈액순환을 촉진하여 노폐물 배출, 치매예방에 도움이 될 수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    두부는 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트를 할 때 효과적이어서 사람들이 많이 먹는 식품입니다.