Ditto
Ditto24.02.06

일본에서 카드 결제로만 여행 가능할까요?

일본은 동전이 많아서 번거로운 감이 있는데, 혹시 카드 결제로만 여행은 힘들까요? 아예 환전을 안해 가는 건 아니고 최소한의 금액만 환전하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카드를 안 받은곳도 있더라구요 현금을 가지고 다녀야 됩니다~얼마전에 일본에 다녀왓는데요~

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    요즘은 일본도 카드 사용 범위가 매우 넓어져서
    거의 대부분 사용은 가능합니다.

    하지만 이자카야나 노포 등은 아직도 현금을 선호하지요.

    일본은 지진 등에 의함 통신망 혼란의 우려가 있어서
    아직도 현금이 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    네 요즘은 카드와 현금인출 시스템이 잘 되어있어 카드로만 여행이 가능해요 환전도 안해도 되요

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    일본 여행에서는 신용카드 결제가 가능한 곳이 많아졌습니다. 하지만 아직도 일부 음식점 등에서는 현금만 받는 곳이 있습니다. 따라서 현금을 준비하고, 카드나 페이를 받는 곳에서는 편리하게 사용할 수 있는 체크카드를 준비하는 것이 좋습니다