Ditto
Ditto24.01.23

일본 여행 요즘은 카드 결제 많이 되나요?

환전을 다 하고 현금으로 결제를 하던 편이었는데, 일본은 동전이 많아서 불편하더라고요. 요즘은 해외결제 카드 혜택도 괜찮아서 카드 결제를 지원한다면 카드랑 조금만 환전하고 일본에 가보려고 하는데, 카드 결제 많이 지원되나요~?

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스19입니다.
    요즘은 대부분 카드를 지원하는 추세이긴하지만, 혹시 모를 경우를 대비해 현금을 조금 준비해서 가져가는 편이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 일본의 주요도시를 간다면 카드결제가 거의 다.됩니다. 시골을 갈때는 동전을 준비하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 예전과달리 보통 우리나라사람이 가는 관광지는 다되더라구요 참고바랍니다.~~