꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.05.12

곧 일본여행 계획중인데 엔화 환전이 필요 할까요?

다음주 일본여행을 계획중에 있습니다.

예전에 해외여행 출발전에 수수료혜택이 좋은 곳에서 환전을 하는것도 해외여행 계획의 일부였는데요.

요샌 트레블카드 라는게 생겨서 환전을 따로 안하고, 카드에 충전을 해서 일본ATM기에서 돈을 뽑아 쓰는거 같더라구요.

그래서 카드를 발급 및 충전해서 사용할 에정인데, 조금이라도 환전을 해서 가야할지, 환전을 아예 안해도 될지 고민이네요.

최근 일본이나 해외여행 다녀오신 분 계시면 팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    저라면 환전해서 현금을 준비해 가겠습니다. 북적북적한 시내라면 ATM기기가 곳곳에 있으니 괜찮겠지만, 관광지나 경치좋은곳은 번화가를 벗어나 한적한곳이 많거든요.

    그리고 현지사정이 ATM기가 안되거나 고장난곳도 있을수 있고, 목적지 주변상황을 알수없다면 안전하게 미리준비하는게 맞습니다.

    돈이 필요할때마다 ATM기 찾으러 다니는것도 시간낭비고 짐들고 몇백미터씩 찾아다니는게 쉽지만은 않더라구요. 여행에 집중하고 싶다면 다른신경쓸일은 최소한으로 줄이는게 정신건강에 이롭습니다^^