살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.24

90일 신생아 아기 트름 시키는 방법 알려주세요.

아기가 분유 수유후에 분수토가 많이 발생해서, 한 20~30분은 안아서 트름시키고 소화시키고 있는데요.

어느날부터인가 안고있는데, 낑낑대더라고요.. 혹시 다른 자세로 아기 트름하는 방법하고 소화시키는 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    어깨에 걸치기 - 아기를 반 직립 자세로 먹일 경우, 아기를 어깨 위로 자연스럽게 걸치게 하십시요. 아기는 아늑한 자세로 자고있을 수 있으며 어깨에서 오는 압력은 배를 밀어 가스를 방출합니다. 아기가 게어내는 경향이 있다면 어깨에 수건을 받치시기 바랍니다.

    가슴에 세우기 - 가슴에 아이를 낮추십시요.

    어깨의 위치와 마찬가지로 아기를 반쯤 똑바로 세운 자세에서 완전히 똑바로 세운 상태로 가슴이나 흉골 부위에 아이를 둡니다. 이 자세는 소파에 기댈때 가장 편안하게 할 수 있습니다. 이 자세에서 아이의 등을 손가락 두개를 이용해서 가볍게 두드리거나 쓸어주시면 곧 트름을 할것 입니다.

    팔위에 엎드리게 하기 - 당신의 팔에 아이를 줍니다.

    분유나 모유를 먹고 나면 천천히 팔위에 엎드리는 자세로 만들 수 있습니다. 아이의 다리는 팔의 양쪽에 매달려있을 수 있습니다. 이 위치는 신생아 배에 압력을 가하며 트림 할 때까지 부드럽게 뒤로 젖힐 수 있습니다. 앉거나 서있는 동안이 자세를 취할 수 있습니다.