유망한사슴벌레
유망한사슴벌레23.03.25

막힌 변기 뚫는 방법 알려주실분?

변기가 막혔는데 이거 어떻게 뚫죠, 저희 집에는 뚫어뻥이 없어서 어떻게 뚫어야 되는지 모르겠네요ㅜㅠ 제발 아시는 분 빨리 알려주세요. 샴푸 넣고 내려 봤는데 물이 차올라서 이거 어떡하나요..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    막힌 변기를 뚫는 방법은 여러 가지가 있지만, 대표적인 방법은 다음과 같습니다.

    1. 플러저 사용: 변기 뚫는 가장 기본적인 방법으로, 변기 상단의 물을 빼고 플러저를 사용하여 수압을 발생시켜 막힌 물을 푸는 방법입니다.

    2. 변기 클리너 사용: 변기 클리너를 사용하여 변기 내부에 물을 채우고, 일정 시간을 기다린 후 물을 내리면서 변기 내부의 막힌 물을 제거하는 방법입니다.

    3. 산소폭발 방식: 변기 내부에 산소를 주입하여 폭발을 일으켜 막힌 물을 제거하는 방법입니다. 이 방법은 전문가가 수행해야 하며, 안전을 위해 직접 시도하지 마시기 바랍니다.

    4. 물을 붓고 제거: 변기 내부에 물을 계속해서 붓고, 막힌 물이 제거될 때까지 반복적으로 수압을 발생시켜 제거하는 방법입니다.

    5. 유연성 있는 철사 사용: 변기 내부를 유연성 있는 철사로 긁어내는 방법으로, 막힌 물을 제거할 수 있습니다.

    위의 방법 중에서도 가장 기본적인 플러저 사용 방법이 일반적으로 가장 효과적입니다. 하지만 만약 막힘이 심각한 경우, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    페트병 2리터짜리 윗부분을 (구멍 지름이 10-15센치 정도) 자르고, 뚜러뽕처럼 여러차례 압력을 가하면 왠만한건 다 뚫릴거에요. 숙달되면 금방 뚫으실거에요