심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

변기가 막혔을때 쉽게 해결할수있는 방법 있을까요?

저희 욕실 변기가 막혀버렸어요.

지금 뚫어뻥도 없는상태라서 조금 난감합니다

이럴때 쉽게 변기를 뚫을수 있는 방법좀 알려주세요

지금 화장실을 이용을 못하고있습니다

  • 2L 정도 되는 플라스틱 패트병이 있으시다면 패트병 위부분을 잘라서

    변기에 넣다뺐다 하는 과정을 반복하면 뚫어뻥처럼 변기가 잘 뚫립니다.

    잘 모르시겠다면 유튜브 영상을 보고 따라하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    세탁소 옷걸이의 삼각형 밑변부분을 쭉 땡겨서 옷걸이를 일자로 만들고

    걸이부분을 변기쪽으로 해서 변기를 쓕슉

    쑤시다가 물 내려보면 쑥 내려갑니다

    안되면 다시 쑤셔쑤셔 몆번 더 반복하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 천천히그대로새로이153입니다.

    첫째는 집에있는 커다란 비닐봉지를 변기주변에 빈틈이 없이 테이프로 부착하며 고정시켜주세요. 그리고나서 가운데 부푼부분을 쑤욱 눌러주시면 신기하게 변기가 내려갑니다.

    둘째는 샴푸를 펌핑해서 넣어주세요. 10-15분후 내려갈겁니다.

    셋째는 철사 옷걸이를 쭉 펴서 천천히 넣어보세요.요것도 꽤 잘먹힙니다요^^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    아주 간단한 방법 알려드릴게요

    화장실에 대부분 청소용

    머리가 둥근 브러쉬 있죠

    그걸 변기 물내려가는구멍에 대고

    강하게 밀어줍니다 5~10회면

    거의 내려 갑니다

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.입니다 화장실 변기가 막히면 난감하죠.뚫어 뻥이 없으면 검정 비닐로 변기 윗부분을 막고 테이프로 공기가 안 빠지게 한 후 비닐을 지그시 눌러 주면 변기가 뚫리면서 물내려가는 소리가나면서 변기가 뚫립니다.

  • 뚫어뻥없을시 유튜브에변기막힘 치면나와요 그거보고하세요 여러가지있서요 보시고함해보세요 아무것두모를땐 유튜브검색란에 검색해봐요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    뚫어뻥이 없으시다면 큰패트병이 있으시다면 패트병 아래부분3분의1을 잘라내서

    고무장갑을 끼신뒤 변기구멍에 자른부분을 넣었다가뺐다가 하시면 뚫어뻥과 같은

    효과를 보실 수 있습니다 몇번 넣었다가 뺐다가 해보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한하늘소138입니다. 집에 뚜러뻥이 있다면 좋겠지만 질문자님의 경우 뚜러뻥이 없으므로 변기에 테이프나 랩을 씌워서 누르면 뚜러뻥의 역할을 해줄수있습니다