역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.04.16

우리나라 최초의 배달음식은 무엇인가요?

요즘 배달은 아주 편리한 문화이자 문제가 많은 이슈가 있는데

그렇다면 우리나라에서 최초로 배달된 음식은 무엇인가요?

언제, 어떠한 음식이 배달이 되었나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.그렇다면 우리나라 최초의 배달음식은 무엇일까요? 조선 후기 실학자 황윤석의 「이재난고」에는 1768년 한양으로 과거 시험을 보러 갔다가 친구들과 함께 냉면을 배달해 먹었다는 기록이 남아있답니다.2022. 7. 20.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 지금 처럼 배달문화가 발달하기 전 조선 시대에도 배달 문화가 있었습니다. 조선 후기 실학자 황윤석의 「이재난고」에는 1768년 한양으로 과거 시험을 보러 갔다가 친구들과 함께 냉면을 배달해 먹었다는 기록이 남아있다고 합니다. 우리나라 기록상 최초의 배달 음식은 냉면 입니다.