푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

평소 건강한 식사를 위해 꼭 필요한 영양소는 무엇인가요????

식사를 불규칙적으로 하고 영양에 신경을 안쓰고 식사를 하곤합니다.

지금이라도 관리하면서 먹고싶네요.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일필수 영양소는 단백질 탄수화물 지방인데 단백질위주로 많이드시고 저지방식 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기본적으로 삼대영양소라고 하는 탄수화물, 지방, 단백질을 골고루 섭취하시고 비타마을 곁들여 주시면 좋습니다.