베아트리스2024
베아트리스202424.02.26

건강관리를 위해 꼭 필요한 영양소는 어떤 것들이 있을까요?

식사를 불규칙하게 하고 영양에 신경을 쓰지 않는 생활을 오래했습니다.

어떤 영양소가 필요할까요? 이를 보완하기 위해 어떤 식품을 섭취해야 좋을까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    필수영양소는 종합비타민 그리고 오메가3정도 드셔도 충분할듯 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모든 탄수화물, 단백질, 지방을 골고루 섭취하시는 게 좋으며 칼슘이나 비타민 등을 채소류나 유제품을 통해 보충해 주시는 게 좋습니다.