즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.14
금이나 고가의 상품을 택배를 보낼때는 다른 방식으로 보내야하나요?

일반적으로 보내는 택배 방법이 아닌

고가의 상품을 택배로 보낼때는 다른 방식으로 보내야 안전할까요?

상품의 분실에 대한 보험 이런 것도 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    본인이 직접수령할수 있도록 우체국 등기우편이나 소포를 이용하시면 일반 택배보다는 안전할것 같습니다.

  • 보통 택배회사는 50만원까지 보상이 되는걸로 알고있습니다 만약 50만원 이상물품이면 우체국택배에 안심소포를 이용하시면 좋을꺼같아요 수수료가 금액별로 추가로 붙어요 그럼 금액별로 보상이 가능합니다 정확한금액을 말씀해주셔야합니다