탈퇴한 사용자

택배 배송중에 분실이 되면 누가 보상해 주나요?

요즘은 택배를 이용해서 물건을 구매를 많이 하는데 혹시 택배 배송중에 분실이 되거나 파손이 되면 배송사에서 보상을 해주나요 아님 물건을 판 회사에서 보상을 해주나요?

  • 은혜로운칼새148
    은혜로운칼새14822.10.25

    안녕하세요. 은혜로운칼새148입니다.

    저도 그런경험이 몇번있었는데요..

    배송중 파손은 당연히 택배사에서 배상해줄거구요

    만약 배송기사맘대로 집앞에 놓고갔다거나해서 분실이됐을경우에도 택배사에서 물건이어떤건지 확인하고 돈으로 배상해줄수도 있고 판매처랑 연락해서 택배사에서 금액을 지불하고 같은 물건으로 다시 배송해줄수도 있습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    배송중 분실이나 파손이 생기면 택배사에서 보상을 해줍니다.

    해당 택배사에 고객센터로 문의를 하시면 됩니다.