택배가 배송중에 분실되면 어떡하나요?

문어****

인터넷으로 물건을 주문하면 택배로 받는대요. 물건이 택배로 오다가 중간에 분실이 돼서 안오면 어떡하나요?

누가 보상해주나요?

총 3개의 답변이 있어요.

배송이 오다가 마지막에 찍힌 곳에서 보상을 한다고 보시면 됩니다

예를들어 집화 처리만 되어 있으면 집화한 택배기사가

서브 하차가 찍혀 있으면 찍혀 있는 허브에서 배송출발 또는 배송 완료가 찍혀 있으면 배송기사가 보상을 하는거죠. 여기서 배송 완료가 찍혀 있는경우 배송기사가 제대로 갔다놓은게 확인이 되면 보상을 못 받고 훔쳐간 도둑을 찾아야 하는경우도 생깁니다.

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    택배는 쇼핑몰에서 택배사에 제품이 인도된 이후는 터미널마다 바코드를 찍습니다. 최종 배송대리점 또는 직영터미널에서 배송차량에 인도 후는 배송직원이 변상합니다. 인도 전은 택배사에서 변상합니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      택배 배송중에 택배차에서 불이나서 택배사에서 보상 받은적이 있습니다.

      택배 배송중에 택배가 분실되면 택배사에서 보상해줍니다.