내과건강상담
화끈한후루티213
화끈한후루티21324.01.20

변비가 아닌데 피가 섞여나오는 건 왜그럴까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트 약

지금 1월 3일부터 다이어트 약 복용 시작했고,

먹는약은

암페몬정 반개

올리팻캡슐 60밀리그램

마르미캡슐

실루엣플러스

밸리씬정

원바이오캅셀

이렇게 입니다

지금 2주 좀 넘게 복용중인데

현재 4일 연속 변을 보면 피가 묻어나옵니다

근데 변비도 아니고 화장실을 잘 가는데도 이럽니다 ㅠㅠ

변에 피가 묻어있거나 피바다가 되는게 아니고,

휴지에 조금 묻어나오는 정도입니다 ...

다이어트 약이 원인일까요 ?

병원을 가보는게 좋을까요 ?

기존과 달라진점은 다이어트약 복용과 비타민D 영양제 챙겨먹기 시작한 것 밖에 없습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    치질(치핵)에 의해서 말씀해주신 상황과 같이 피가 나오는 경우가 가장 흔합니다.

    우선 가까운 항문외과나 외과에 방문하셔서 치질여부에 대해 진찰을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    단순히 치열이 생김에 따른 피가 나올 수 있으나,

    이 외에도 염증성 장 질환 , 용종 , 그 이외의 질환 또한 감별해야 하며 필요시 위/대장 내시경 요할 수 있습니다. 내과 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다.감사합니다.