비오는 날 집안에 습도가 높을때 어떻게 해야하나요?

비오는 날에는 항상 습도가 높아지는데요.

집에 원룸이다보니 습도가 높아 목이 칼칼해지고

수술했던 부위에 통증이 생기면서 아파오는데요,

그리고 장롱이나 벽지에서도

곰팡이 균이 증식해서 걱정이 됩니다.

비오는 날 집안에 습도가 높을때는 어떻게 낮출수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시크한표범257입니다.

비가 머금은 습기가 집 안까지 들어와서 그렇습니다

최대한 문을 다 닫고 밖의 습기가 안으로 못오게 한다음

제습기를 틀거나 물먹는 하마를 비치해서 습기를 제거해주세요

    안녕하세요. 바비Bobby입니다.

    에어컨의 제습기능이나 제습기를 구매해서 외출했을때 습기를 빨아들이면 방 안의 습기가 많이 없어지실거에요.

      안녕하세요. 작은긴꼬리253입니다.

      어쩔 수 없어요 저도 원룸에 살지만 비오는날은 습기 환기도 안되고 문을 안열면 습하고...

      제습기를 사는 걸 추천 드립니다

      요즘 원룸용 작은 제습기도 5-10만원선으로 나와있으니 고민해보세요!

      곰팡이가 난 벽에는 락스를 뿌려서 닦아보세요

        안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

        저희집도 주택이라 비나 눈이오면 습기가 금방 올라오는데요 그럴때는 다른방법 없이 겨울에는보일러를 여름에는 에어컨을 틀어주는게 직방입니다. 전기세 가스비 아끼려다 축농증이나 기간지염이라도 걸리게 되면 그 병원비가 만만치 않더라구요. 그래서 저같은경우는 다른고민없이 보일러나 에어컨을 틉니다

          안녕하세요. 김기형 손해사정사입니다.

          보일러를 조금 가동 하시거나 제습기를 사용하시면 습한게 없어집니다

          경울에는 보일러 여름에는 제습기 또는 에어컨을 작동 시키면 될 것으로 보입니다