2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.26

실내습도는 몇퍼센트로 유지하는게 좋을까요

비오는날은 실내습도가 매우 높아서 집안 곳곳에 곰팡이가 생길까 우려돼요.

그렇다고 너무 건조하면 사람이 힘들어하고요.

습도는 몇도로 조절하여 생활하는것이 좋을지 생활의 지혜를 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    비올때 실내습도는 2ㅡ30프로로 건조하게 관리를 해주셔야 곰팡이가 많이 안생긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    제습기를 사용하시려면 30~40프로 정도를 유지하시는게 가장 좋을것 같습니다. 계속 가동을 해주세요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    실내습도는 보통 40%에서 60% 사이가 쾌적하며 건강에 이상적입니다. 너무 건조하면 피부나 호흡기에 영향을 미치고, 너무 습하면 곰팡이와 이물질 증식이 발생할 수 있습니다.습도를 측정하여 조절하고, 가습기나 제습기를 활용하여 안정된 수준을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한나무늘보138입니다.

    실내습도는 40%~70% 가 적당하다

    적정 습도는 온도에 따라 달라질 수 있다

    15도에서는70%, 18~20도에서는 60%, 24도 이상에서는 40%가 적당한 습도다

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    쾌적하게 느껴지는 실내 습도는 온도에 따라 달라 질수 있습니다. 일반적으로 15℃에서는 70%가 적당하며 18~20℃에서는 60%, 21~23℃에서는 50%, 24℃ 이상에서는 40% 정도가 적절하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    적정 실내 습도는 40-60%입니다. 비오는 날은 습해서 곰팡이가 서식하기 좋은 환경이 되오니 습도 조절 잘하셔야 합니다