기타 육아상담육아
관대한도롱이227
관대한도롱이22723.03.18

도로에서 신호등기다리며빨리안간다고

소아과다녀오다가 신호등기다리다가빨리안간다고길거리에서·울고난리쳤거던요

지금14개월인데자기주장이너무강해요

이럴땐어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이를 잘 달래시는 것이 먼저 입니다.

    아이의 감정을 먼저 이해해 주신 후에 아이에게 설명을 해주시는 것이 좋습니다.

    신호등을 기다리지 않고 무작정 건넌다면 우리 00가 다쳐서 아플 수 있기 때문에 신호등이 멈출 때까지 기다려야 하는거야 라고 아이가 이해할 때 까지 반복적으로 알려주세요.

    아이가 어느 정도 더 크면 교통안전에 대해서 설명을 해주시면서 지도해 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    어려서부터 잘못된 행위에 대해선 단호하게 대처하는것이 좋습니다

    원활한 소통이 어려운 연령이라도 일관성있게 규칙이나 하지 말아야 할 행동들 강조해주시고 울거나 떼쓸때에는 무관심하게 반응하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    안되는것에 대해서는 기다리는것이 좋습니다

    아이에게 이러한 상황을 설명하고 기다리도록 단호하게 말해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    질서와 규칙에 대해서교육해주세요

    아이가아직잘몰라서그럴수있으니 이럴땐차분히알려주는게좋겠습니다