감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

저보다 나이어린 직장상사 대하는 방법은??

저보다 나이가 어린 직장 상사가 있는데 이 상사분이 저를 약간 무시하는둣한 말투를 굉장히 많이써서 싫어하는데 정말 어떻게 대해야 할지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    어린 상사지만 회사에서는 존대를 할 필요가 있습니다.

    상사는 상사니깐요~

    허나 회사 밖에서는 그렇게 할 필요가 없습니다.

    월급, 수입을 보고 일한다고 생각하는 것이

    마음 편할 거 같네요~!

    힘내세요~

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다. 직장은 나이와 크게 상관없더라구요. 어차피 그 상사가 나의 회사생활에 엄청난 영향을 끼칩니다. 되도록이면 잘 맞춰주세요... 그러다 보면 그분이 달라질수있고 또 다른 부서로 이동할수도 있잖아요..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무리 직장문화가 많이 바뀌어도 직장상사는 상사이다보니 최대한 맞춰주면서 친해지는게 좋습니다