기타 고민상담고민상담
똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.04.04

단순작업 공장일 추천하시나요?

지금 하는 일에 지쳐서 다른일 해보고싶어요

그런데 새로운 일을 배우기엔 늦은감도 있고

다른일에 흥미가 생기지 않아서요

저는 단순반복적인 일을 좋아하고

현재도 휴게시간,식사시간 없이 9시간에서 10시간정도를

서서 근무합니다. 그래서 오래 서있는건 적응되어있어요

공장일 다들 힘들다고 하는데 무엇이 힘든가요?

단순조립이나 검수같은건 전혀 힘들거같지 않은데요.

  • 안녕하세요. 강렬한아나콘다126입니다.

    검수나 조립은 서있는거만 문제가 아니라 눈도 힘들다고 하더라구요.

    오래 서있는거에 적응되셨고 반복적인 작업을 좋아하시고,

    지금 하시는일에 지치셨다니 직업을 바꿔보시는것도 좋은 방법일거같아요.