기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.24

생산직에서 오래 일해보신분들 몸이 잘 적응되나요?

30살 남자입니다. 주5일 주간 고정이고 잔업,특근 있습니다. 제가 아예 회사에 들어가는게 처음이거든요.

알바도 안해봐서 일이 얼마나 힘든지 예상이 안되는데 일단 첫 직장이자 마지막 직장이 되는게 목표입니다.

4년제 졸업해서 자격증도 여러개 있지만 머리 쓰는 일이 그렇게 싫더라고요.

특히 기계 부품이 되는 느낌이라고 사람들이 싫어하던데 전 오히려 좋은게 단순반복 하는 일할때 그렇게 재밌더라구요. 예를 들면 군대에서 낙엽 쓸고 눈 치우는 일 같은 것들...

아무튼 생산직에서 5년 이상 근무하셨거나 지금도 근무중인 분들 계신가요? 1주일이 고비라던데 2주일 버티면 몸이 적응이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    생산직에 오래 근무중에 있습니다.

    얼마동안이라고 하긴 어려운데 한동안은 힘듭니다. 그만큼 시간도 빠르게 흘러가구요 그러다보면 1주2주 한달이 지나갑니다

    생각보다 금방 적응되실거니 걱정하지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 사람은 적응의 동물이라고 했습니다. 직장도 군대와 똑같습니다. 생산직군에서 일하다보면 처음에 당연히 몸이 피곤하죠. 하지만 일하다보면 본인만의 노하우가 생기고 업무 스킬도 생깁니다. 그래서 자연스럽게 편하게 업무하는 방법도 찾아질것이구요. 그렇기 때문에 겁부터 내시지 않고 도전해보시는게 좋을것 같네요.