탈퇴한 사용자

지렁이는 어떻게 흙을 좋은흙으로 바꾸는건가요?

좋은흙에는 지렁이들이 많이산다는데 어떻게 지렁이들이 흙을 좋은흙으로 바꿀수가있는거죠 ?? 그냥 기어다니기만해도 바뀌나요?

  • 검소한돼지249
    검소한돼지24923.03.01

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    지렁이는흙 속에 있는 작은 생물들을 먹고 살아갑니다. 따라서 흙을 먹으면서 영양분은 흡수하고 흙은 다시 배출합니다. 그러면서 흙 속의 여기 저기를 돌아다니며 흙속에 공기를 투입시키고 배출한 흙들이 부드러운 흙의로 변하여 땅을 더 부드럽게 만들어 줍니다.