약 복용약·영양제
나른한침팬지117
나른한침팬지11721.10.07

혈압약,당뇨약 하고 해열진통제먹어도 되나요?

혈액순환제ㅡ 진코발정

해열진통제ㅡ휴텍스에이에이피정

정신신경용제ㅡ디아제팜정

멀미약ㅡ보나링에이정

위점막보호제ㅡ뮤코라민정

이 5가지 약들은 백신주사 맞고와서

두통이 심하고 어지럽고 조금 미식대서

어제 타놓은 약들입니다.

그러고도 오늘 두통이 너무 심해서

병원갔더니 혈압과 당이 높게나와서

제미메트서방정50

사브정2.5

혈압당뇨약 두개 지어왔어요

갑자기 백신주사 맞고 오른거고

나이도 30대로 젊은편이라 운동으로

하겠다했는데

갑자기 너무 높아진거라 낮추기부터 해야된대서

약타왔습니다. 혈압약 먹어도 단번에

안아파지는게 아니니 어제 지어온약을

먹어도 되는지가 궁금해서요.

결론: 혈압,당뇨약 처음복용하는날인데

어제 지어온 저 5가지를 먹어도되는지 궁금합니다.

두통심합니다. 뒷목쪽 빡빡하고 힘듭니다 도와주세여ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지어온 진통제와 신경안정제와 뇌혈액순환제를 먼저 드셔 주시면 됩니다.

    혈압은 심리상태에 따라 올라갈수 있습니다.

    뒷목이 땡기고 두통이 있는것은 혈압으로 인한것일수 있으니 혈압약도 드셔주셔야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 혈액순환제, 해열진통제, 정신신경용제, 멀미약, 위점막보호제를 처방 받으셨는데 혈압약과 당뇨약을 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    해당 약들은 같이 복용하셔도 무관하기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    우선 약을 복용하시고 수치가 잡히는지 병원에 다시 내원해서 검사를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 크게 문제 없는것들입니다.

    해당 약들은 특별히 상호작용이 있는것도 아니고 더더욱 혈압약이나 당뇨약은 일시적으로 드시는 것이라면 크게 문제가 되지 않으니 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염진통제인 엔세이드 계열의 경우는 혈압약과 일부 상호작용이 있어서 주의하셔야 하는것은 맞습니다.

    하지만 지금 받으신 에이에이피정은 아세트아미노펜성분으로 혈압당뇨약과 먹어도 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환제ㅡ 진코발정

    해열진통제ㅡ휴텍스에이에이피정

    정신신경용제ㅡ디아제팜정

    멀미약ㅡ보나링에이정

    위점막보호제ㅡ뮤코라민정

    이 약들과 혈압 당뇨약은 상호작용이 없기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환제ㅡ 진코발정

    해열진통제ㅡ휴텍스에이에이피정

    정신신경용제ㅡ디아제팜정

    멀미약ㅡ보나링에이정

    위점막보호제ㅡ뮤코라민정

    제미메트서방정50

    사브정2.5

    타이레놀과 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약, 당뇨약을 드시면서 다른 약제를 같이 드셔도 상관없습니다. 혈압, 당뇨약은 몸이 적응할 시간이 필요하기 때문에 즉각적인 효과가 나타나지 않고 최소 2주후에 정상으로 돌아올 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 백신 접종 후 몸에 극심한 스트레스가 생기기 때문에 혈압이 높아지는 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상은 보통 단기간 발생하며 의사의 권유대로 혈압약이나 진통제 먹고 휴식 취하면 서서히 회복됩니다.

    문의주신 5개의 약과 혈압약 당뇨약 같이 먹어도 상관 없으니 의사나 약사의 지시대로 권장량 복용하시면 됩니다.