두통과 열을 동반한 배통증이 있는데 밑에 적힌 약들 빈속에 복용해도 되는 건가요??

성별 남성
나이 22세
기저질환 두통과 열, 배 오른쪽 명치 아래 통증

금요일 저녁부터 머리가 띵하더니 토요일부터 몸살난것 처럼 속이 울렁거리고 두통이 있어 참다 못해 오늘

병원을 가서 약 처방을 받아 왔는데 유파론정,후로판디정,메녹틸정, 대웅바이오록소프로펜정, 모티리톤정 이라는 약들을 처방 받았는데 빈속에 복용하여도 괜찮을까요?? 그리고 약 중 머리아플때 먹는 약도 포함되어 있나요?? 없다면 타이레놀과 같이 먹어도 되나요??

총 4개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

빈속에 복용하셔되 됩니다. 그런데 위장장애가 있다면 식후 복용으로 옮겨주시기 바랍니다. 록소프로펜정이 진통제입니다.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약들은 배가 아프고 두통, 몸살 같은 증상에 먹는 약들입니다.

    대웅바이오록소프로펜정이 두통에 효과가 있는 약이고 식후에 복용해야하며 이 약들을 복용했는데도 아프면 타이레놀을 추가해도됩니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      처방받으신 약들은 식후즉시 복용하셔야하며 대웅바이오록소프로펜정이 소염진통제로 두통에 복용합니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        유파론정,후로판디정,메녹틸정, 대웅바이오록소프로펜정, 모티리톤정 이 약들은 밥먹고 먹어야해요.

        머리아플때 먹는약이 대웅바이오록소프로펜정이고 이것때문에 밥먹고 먹어야해요.