달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.10

국내 소비재의 가격 정찰제 시행에 대한 의문?

각종 온라인 판매 채널이 늘어나며서 동일한 제품도 판매 플랫폼에 따라 조금씩 가격 차이가 나는 이유는 뭘까요? 플랫폼사의 이익 구조에 따라 달라지는 건 가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플랫폼에 따라 동일 상품 가격이 차이가 나는 이유는 대량부매로 매입원가가 낮은 곳고 있을수 있고 또 플랫폼에 따라서 마진을 얼마나 넣느냐에 따라 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    판매플랫폼사마다 단가가 다른것은 업체마다 이익구조 및 매출에 대한 개념차에서 발생한다고 합니다. 이익이 조금 남더라도 더 판매하던지 아님 조금 판매하더라도 이익을 높히는 것으로 구분되겠죠.