장난꾸러기
장난꾸러기22.09.16
양치 할때 치약의 양을 얼마나 해야 되나요??

제 주변 지인들이 저한테 양치 할때 치약을 너무 조금 쓴다고 합니다. 치약의 양을 칫솔에 빗대어 적당한 양을 좀 알려주세요 제가 너무 적게 쓰고 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    많이 사용한다고 더 좋은것도 없습니다.

    광고에서 나오는 양은 치약회사의 의도 입니다.

    칫솔에 3분에 1정도만 사용하셔도 효과는 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 와우포인트입니다.

    예전에 건강프로 봤을때 칫솔면에서 1/2 또는 1/3만 발라도 충분하다고하더라구요

    치약에 따라 거품양이 다를 수 있긴하지만 실제 양치할때 그정도면 충분 한것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약은 칫솔모의 4분의 1정도, 칫솔모에 대고, 눌러 짜주는 것이 좋습니다.

    칫솔에 물은 뭍히지 않는게 효과적 입니다.

    양치전 치약에 물을 묻히면 안됩니다.

    연마제(세균제거)가 희석되어 치아 세정력이 떨어지고 불소(치아우식증예방)도 희석되기 때문입니다.

    치약의 양이 너무 많으면 거품으로 인해 치아를 닦기 힘듭니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 침착한맨28호입니다.

    치약을 사용할때 많이 사용해야 거품이 많이 나서 양치한 기분이 들고는 하는데요

    거품의 양과 세정력은 상관이 없다고 합니다.

    칫솔의 1/3정도만 치약을 짜서 사용하면 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 보토안녕하세요. 꽃다운불독263입니다.

    치약광고에서는 전체를 다 덮는데

    보통 칫솔크기의 1/3~1/4정도 사용하시면 됩니다