호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.09

양치할때 치약의 양을 어느정도하나요?

제 주변 사람들이, 저보고 치약의 양을 너무 많이 사용한다고 하더라구요. 치약 적정 양이 있을까요?

대충 얼만큼 사용해야하는지 칫솔에 비유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    개갱ㄴ편차가 있을거 같네요

    자같은 경우는 엄지손톱 길이정도로 짜서 씁니다

    그정도로 충분히 거품나고 깨끗이 닦을수있네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약은 칫솔모의 4분의 1정도, 칫솔모에 대고, 눌러 짜주는 것이 좋습니다.

    칫솔에 물은 뭍히지 않는게 효과적 입니다.

    양치전 치약에 물을 묻히면 안됩니다.

    연마제(세균제거)가 희석되어 치아 세정력이 떨어지고 불소(치아우식증예방)도 희석되기 때문입니다.

    치약의 양이 너무 많으면 거품으로 인해 치아를 닦기 힘듭니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    치약은 조금만 사용하셔도 충분합니다. 칫솔의 1/3만 짜서 쓰세요. 입속의 침과 만나면 충분한 거품이 납니다. 많이 쓴다고 양치가 깨끗이 되는건 아니예요~

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    저는 칫솔의 삼분의 일에서 칫솔의 반 정도 짜서 칫솔질을 합니다.

    치약을 많이 짜서 닦는다고 이가 더 깨끗해 지는건 아닌것 같습니다.

    이 닦는 방법이 더 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    양치할 때 치약을 너무 많이 짜면 헹굴 때 힘들기만 합니다.

    칫솔의 1/3정도가 적당하다고 생각합니다.

    그리고 3분 정도 구석 구석 닦아 주시고 잘 헹궈주시는게 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.