심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17

모공이 늘어나는 이유는 뭔가요?

나이가 드느까 모공이 커져서 보기가 싫은데 왜 늘어나는 걸까요? 또 늘어난 모공을 홈케어로 다시 줄이는 방법은 없는지도 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    모공이 늘어나는 이유는 크게 두가지로 볼 수 있습니다.

    첫번째는 피지가 분비되면서 모공 사이에 노폐물이 끼어서 넓어지는 이유입니다.

    두번째는 노화로 인해 탄력이 떨어지면서 피부가 늘어지면서 모공이 넓어집니다.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    피지 분비가 많은 체질일 경우 모공이 점점 넓어지는데, 적절한 관리가 이루어지지 않으면 육안으로 보일 정도로 커지게 된다. 이렇게 되면 외적으로도 흉물스럽지만 세균이 감염되기도 쉽고 여드름도 곧잘 생긴다.

  • 안녕하세요. 쇠똥구리917입니다.

    보통 다양한 이유가 있지만 노화 또한 그 원인 중 하나입니다. 홈케어로 관리한다면 더 이상 늘어나지는 않겠지만 줄어들지도 않습니다. 더 드라마틱한 효과를 원하시는 거라면 피부과에 방문하시는 것을 추천드립니다.