등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
등산시 챙겨야할 음식은 뭐가 있나요?

등산시 휴게소나 산 정상에서 먹을 수 있는 음식으로 어떤걸 챙겨야 할까요?

등산인원이 5명정도 되는데 어떤걸 챙겨야 할지 조금 난감합니다.ㅠ

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 산정상에서는 김밥류나 고칼로리 간식 초코바 사탕류를 많이 먹습니다 중간에 간식으로 오이나 사과 배류도 가지고 가십니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 보통은 김밥이나 도시락, 보온병에 따뜻한 물을 담아가서 컵라면과 함께 식사를 합니다. 간식으로는 초코바나 소세지, 에너지바가 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 당 보충을 위해서 달달한 간식들을 자주 챙겨가는 편입니다!

    사탕이나 초콜릿이 좋더라구요!

    요즘같이 추운 날씨에는 따뜻한 코코아도 정말 좋으니 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 인원이 많으면 김밥하고 컵라면이 최고의 음식입니다 김빕은 간단하면서도 부피가 적어서 가방에 넣어가기 딱 좋습니다

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    등산시 김밥이 무난할 것으로 보이나, 체력 소모가 심하기때문에 초콜릿이나 단백질 바 같은 간식류도 챙겨가면 더 좋을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    많은 분들이 등산할 때 땅콩, 잣, 아몬드 등 견과류나 바나나를 챙겨 가기도 하는데요. 그 이유는 등산으로 인해 소진된 에너지를 빠르게 보충해주는 주기때문이죠. 컵라면이나 김밥도 괜찮습니다