세탁수선생활
후아로마
후아로마23.02.23

오래된옷가지는 세탁을해도 찌든때가 빠지지않나요?

오래된 겨울잠바가 있는데 옷소매와 목부분이 세탁을해도 검은틱틱 자국이 빠지질않네요 그래서 빨래비누로 그부분만 문지르고 세탁을했는데도 검은스름한 자국이 그대로인데 오래된옷가지는 원래 땟자국이? 남는건가요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    땟자국이 남는 경우가 많습니다. 그러나 오래된 옷가지는 세탁하고 빨래비누로 문지르는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 땟자국이 줄어들고 더 오래 착용할 수 있습니다.