기타 고민상담고민상담
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.01.10

물건을 잘 잃어버리고 오는 아이는 어떻게 해야 될까요?

아이가 학교나 학원에 우산,신발주머니,책 등등 다양한 물건을 두고 와서 자주 잃어 버리기를 반복하는데 어떤 방법으로 고쳐 주면 좋을지 고민입니다. 방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    이미 말로 몇번 해보셔도 계속 그런일이 일어나는 것이니

    학교 끝날때마다 전화하셔서 님이 챙기라고 당부하셔도 되고

    긍정적인 보상이 먹힐 수도 있으니

    습관 잡힐때까지

    신발주머니 잘 가져오면 맛있는 걸 하나씩 사주시든지 해도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    자기 물건을 잘 챙기지 못하는 것은 습관이기도 하고 주의력 결핍문제일 수도 있습니다. 일단은 너무 다그치지는 마시고 본인 물건을 왜 잘 챙겨야 하는지에 대해 설명해주세요. 혹시 그런 저렴한 거 말고 휴대폰 같은 건 잘 챙긴다면 다른 물건들을 사소하게 생각해서 그럴 수도 있는데 한번 잃어버리면 바로 사주지 말고 없는채로 불편한 채로 좀 지내보게 하세요. 그러면 알아서 잘 챙길거에요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    물건에 이름을 써 주고 잃어버린 물건을 찾아 오도록 시키셔야 합니다 시키지 않고 또 사주면 물건을 잃어버린 행동은 반복 됩니다