나른한호랑이268
나른한호랑이26822.09.13
뇌출혈과 뇌경색은 어떻게 다른건가요?

드라마에서 주인공이 뇌출혈사고를 당했다는데

중간에 뇌경색이라는 단어가 나왔거든요?

이 두개는 다른건가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    뇌출혈은 혈관이 터져 피가 혈관 밖으로 나온것이고

    뇌경색은 혈관에 특정 물질이 쌓이면서 막힌것입니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    전조 증사은 비슷합니다.

    뇌출혈의 경우 뇌경색이 심하여 혈관이 바로 터지는 경우를 이야기합니다.

    뇌경색의 경우 혈관이 막혔다는 뜻 입니다.

    둘다 위중하기에 곧바로 응급실에 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    뇌졸증의 일종으로 뇌의 혈관이 막혀서 발생하게 되면 뇌경색이고 뇌의 출관이 터지게 되면 뇌출혈이 되게 됩니다.

    둘다 중증의 병으로 발생하기 전 사전증상이 있을때 긴급히 병원에 가셔서 조기에 치료하는게 최선입니다.

    사전증상은 어지럼증, 구토, 언어장애 및 시각장애 등으로 다양하게 나타나게 됩니다.