피부과의료상담
댕시코기
댕시코기23.10.07

제 증상..어디 병원으로 가야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
휴미라(주사),소염진통제
기저질환
강직성척추염,두피건선

약 2년 정도 된 것 같습니다

두피 건선 증상과 비슷 한시기에 시작됐구요

사진은 왼쪽 사타구니에 습진이 잘 생깁니다

또 고환부근에 습진,딱지가 자주 발생합니다(제일불편ㅠ, 관계한적없고 자극적인 상황 발생한적없습니다..)

피부과도 네다섯곳 다니고, 두피건선으로인해 대학병원 피부과 방문했을때도 사타구니 등 말씀드렸더니 건선증상은 아니라고 하셨고 바르는약 처방도 받았습니다

그러나 아직도 호전이되지않고 증상이 반복됩니다

집에서 쉴땐 트렁크, 외출시에 드로즈 속옷을 입고, 샤워 후 드라이기로 아주 잘 말리고 있습니다

제 증상에 대해 조언부탁드립니다

다른 피부과를 가야하는지, 다른 과를 찾아야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피부과 의사는 아니지만,, 사타구니 부위에 염증은 습진 or 진균감염 고려해야하는데,, 항진균제 계통 약을 써본적이 없나요?

    피부과에서 항진균제 사용필요성에 대해 상의해보세요

    진균감염에 습진약을 쓰면 더 악화되니까,, 피부과에서 잘 상의해보시기 바랍니다.