냉철한불독44
냉철한불독4423.05.06

농구골대가 실제경기에서 부숴진 일이 있었나요?

농구경기에서 덩크슛이나 비슷한 이유로 농구골대가 부숴진 경기가 실제로 있었나요? 아니면 농구림이 휘어진 경기는 없을까요??

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    골대가 부서졌다기의 표현보다는 백보드가 박살난 경우는 여럿 있습니다

    덩크로인해서 아작 나버리죠 강화유리로 제작되었는데 박살나더라구요