자동차 앞 범퍼 시큐리티 led는 불법인가요?

지나 가는 차량을 보던 중 앞에 조그맣게 동글한 형태로 불이 들어와서 처음에는 앞범퍼에 있는 전방감지기 인줄 알았는데, 시큐리티 led란 제품이 있더라구요. 이건 장착하면 불법인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

자동차에 다는 led등은 웬만해선 신고후 허가하에 설치해야합니다.

경찰단속되거나 다른 사람들에게 국민신문고앱으로 신고당할수있습니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차에 구청의 허가없이 무단으로 led를 달거나 튜닝을 하면 불법으로 과태료가 부과되는 상황이올수도있으니 미리 관할구청에 문의 해보시기바랍니다.

      안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

      차량을 개조해서 사용하는 건 불법이죠 허가를 받은 차량이면 가능합니다. 차량등록 시 또는 차량 구매를 하였을때 신고하면서 접수하면 됩니다