라임에이드
라임에이드24.03.24

저희집 방음이 너무 안되는것같습니다. 이정도면 정상인건가요 아니면 문제가 있는건가요?

저희집 거실에서 윗층 대화하는 소리가 들립니다..

아주 명확하게 들리진 않지만 대충 말하고 있구나 정도는 파악 가능합니다.

그리고 거실보다도 방안에서의 방음 상태가 정말 별로인것 같습니다...ㅠ

방 안에서는 윗집 불 키는소리( 스위치) , 화장실 물 내리는소리 ,기침하는소리, 가족들끼리 대화하는소리(거실보다 더 잘 들립니다)등등 이 들리는데요 보통 아파트에서 이정도 소리가 들리는게 정상인건가요..?

  • 안녕하세요. 든든한테리어90입니다. 소음에 대한 피해를 입증하는 방법이나 소음 가구에 제재를 가하는 방법에 관한 구체적 법률이 없는 것이 사실입니다. 그러나 직접 부딪치려고는 하지 마시고 관리소나 자치회를 통해서 소음 줄일 것을 요청하시기 바랍니다.