기타 고민상담고민상담
채리니
채리니23.06.01

알리 택배 배송 조회가 이상하게 떠요ㅠㅠ

이건 도착한건가요? 어제는 cn이랑 kr세관 중간에 잇다가 저렇게 됏는데 도착햇다는건지 모르겠어요ㅠ 혹시 몰라서 봣더니 택배도 아직 안 왓구요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 허브라는 곳에서 모든 물류가 모인 뒤 출발하는 시스템으로 보입니다

    그 전에 배송조회에 뜬 건 아마 판매자 물류창고에서 허브로 이동하는 것이 조회된 거 같습니다

    출발허브에 도착했으니 이제 물류를 배나 비행기에 싣고 국내로 들어올 것으로 보입니다

    며칠 후면 집으로 택배가 도착할테니 편하게 기다리시면 될 거 같습니다

    그리고 요즘 해외직구도 시스템이 좋아져서 문제가 발생하면 일처리가 꽤 빨라졌으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    보통 요즘은 중국내의 허브에 집하한 뒤 모음출하가 많이 됩니다

    그럴때에는 출발한거 처럼 나왔다가 다시 뒤로 가는데요

    허브로 갈때 잠시 움직였던거 처럼 보였을 겁니다

    곧 올테니 즐겁게 기다리세여~