세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

오리털 패딩은 세탁을 어떻게 해야하나요?

오리털 패딩 세탁할려고 합니다.

세탁기를 돌리면 안쪽까지 마를까 싶을정도 패딩 사이즈가 많이 커요

오리털 패딩은 어떻게 세탁을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    오리털 패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면되는데 다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시오.

    그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대기로 툭툭쳐주시면 오리털이 다시 골고루 퍼져요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    오리털패딩은 부피가 많이 크다면 세탁소에 맡기시는것을 추천드립니다. 부피가 크면 세탁도 어렵지만 건조가 더 힘듭니다.

    보충제가 상해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    집에서도 손세탁 하실 수 있습니다.

    중성세제를 푼 물에 넣어서 비벼빨지 마시구 눌러서 세탁해주시구요.

    오랜시간 물에 있지 않도록 빠른 시간내에 세탁해주세요.

    그 후 물을 빼주시고 건조시켜주시면 됩니다.